Burn your Fat – Alimentazione

Una sana Alimentazione è la base principale per garantire un corretto funzionamento di quella macchina complessa che è il nostro organismo.

 

Tutti voi avete un automobile vero? E sapete che senza carburante non funziona, giusto? Ma non è solo il carburante che è indispensabile al suo corretto funzionamento, anche l’olio nel motore, il giusto livello dei liquidi, concorrono al suo corretto funzionamento.

Se poi sbagliate il tipo di carburante, o vi dimenticate di cambiargli l’olio…succedono guai!

Bene, anche il nostro organismo ha bisogno di Cibi SALUTARI e periodi di Disintossicazione per funzionare correttamente!

Cosa molto importante, che spesso sento sottovalutare da amici e conoscenti, è l’abbinamento dei cibi, a tal proposito c’è un articolo che metto qui sotto che vi spiega in maniera approfondita l’importanza degli abbinamenti

Leggi questo Articolo —> L’Abbinamento degli Alimenti

CIBI SANI

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Quali sono secondo voi i CIBI SANI? Molto semplice a dirsi:

  • Frutta
  • Verdura
  • Cereali
  • Legumi
  • Carne
  • Pesce

Guardiamo invece i cibi POCO SANI

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Il tutto nelle giuste quantità, avete visto cosa ho volutamente omesso?

  • Latte Vaccino e suoi derivati
  • Zuccheri Complessi

A cui aggiungo

  • Cibi industrializzati
  • Cibi fuori stagione
  • Condimenti Grassi o Elaborati
  • Carni e insaccati Grassi
  • Aperitivi e stuzzicheria (in eccesso)
  • Bibite dolcificate

Ho incluso nella lista dei Cibi Sani “Carne e Pesce” perchè se assunti nelle giuste dosi, non arrecano danno al nostro organismo, mentre se ne abusiamo, allora possono insorgere disturbi, anche gravi.

FRUTTA e VERDURA

spesa

I medici ci ricordano sempre di fare almeno 5 pasti giornalieri che contengono sia frutta che verdura per avere un ottimo apporto vitaminico e di minerali, risulta abbastanza complicato farli, e sopratutto, se cotti, perdono molto del loro potere nutrizionale, ma vedremo poi come ovviare a questo inconveniente!

Prendetevi l’abitudine la mattina di bervi un bel bicchiere di acqua e limone per riattivare l’organismo, almeno 30 minuti prima della colazione

Vedremo in seguito come cucinare correttamente, specialmente la verdura, per far si che non perdano le vitamine e i minerali in esso contenuti.

Anche la frutta secca è importante (anacardi, noci, mandorle…) utilissima per quando sentite i morsi della fame, ma sopratutto perché contiene quei Grassi Polinsaturi necessari a combattere il Colesterolo cattivo che accumuliamo tramite gli alimenti di origine animale! Non vergognatevi di portarvi dietro sempre un pugno di mandorle per esempio, anzi, è un modo per spiegare alle persone delle sane abitudini alimentari, specialmente quando apportano benefici al vostro organismo, anche qui troviamo i Grassi buoni e i minerali per il nostro organismo.

CEREALI

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Un discorso a parte va fatto anche sui Cereali, che devono essere sempre e rigorosamente INTEGRALI.

Perchè secondo voi?

La parola INTEGRALE sta a indicare che la materia prima è INTEGRA, ovvero subisce poche lavorazioni, quelle minimali per frantumare il chicco e lasciare integra la parte più importante, che contiene quelle FIBRE INSOLUBILI (andremo poi a vedere cosa sono) necessarie al corretto funzionamento del nostro organismo.

Osservate le Farine “0” e “00”, sentite come sono impalpabili al tatto?

Le lavorazioni che subiscono i chicchi di grano non fanno altro che togliere tutta la parte esterna del chicco, ricca di minerali, fibre e vitamine lasciandone solo la parte farinosa interna, che in pratica non è altro che amido!

Spesso mi sento dire…

E ma io ho sempre mangiato quella normale…

E’ una risposta totalmente sbagliata, perchè in realtà, quella che le persone chiamano pasta “normale” è quella che i nostri nonni mangiavano una volta!

Proprio l’altro giorno parlando a tavola con mia mamma ho scoperto che lei, quando era giovane, il pane e la pasta bianca la mangiavano solo di DOMENICA, perchè ai suoi tempi erano beni di consumo di LUSSO! Mentre durante la settimana mangiavano Pane e Pasta fatta con farina di “grano duro” (la farina di tipo 1 o 2) ovvero una farina molto grossolana, dove tra le dita sentivi veramente la parte coriacea del chicco..

Io i miei nonni me li ricordo snelli, slanciati, oserei dire quasi secchi sarà anche per la vita di fatica che hanno sempre fatto, ma secondo me, mangiare prodotti di grano semilavorato e i dolci UNA SOLA VOLTA a settimana direi che è stata la chiave di volta.

E comunque diciamocelo, una volta si stava meglio, anche se si viveva peggio!

LEGUMI

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Follemente innamorato di questa materia prima, la consumo in tutti i modi possibili ed immaginabili, zuppe, minestre e veggieburger sono i miei piatti principali, sapientemente miscelati apportano tutto il necessario per la nostra alimentazione quotidiana.

Vi smonterò alcuni miti, ma in realtà non voglio smontare nulla, solo quando leggerete la parte degli abbinamenti alimentari, capirete voi stessi cosa è meglio e cosa non è meglio abbinare tra i vari cibi per una corretta digestione

CARNE e PESCE

Come potete notare, io non sono un vegetariano, ne un vegano, anche se devo confessarvelo, mi sto avviando verso queste due strade, una la conseguenza dell’altra, MA SENZA FARE ESTREMISMI o prendere posizioni critiche che possono compromettere la mia Reputazione

La verità sta sempre nel mezzo

Questo per me è un principio insindacabile, indiscutibile, incontrovertibile. Anche perché è suffragato da tante testimonianze importanti.

E’ vero che la carne fa male, ma bisogna analizzare anche QUANDO FA MALE.

  • fa male QUANDO se ne abusa
  • fa male QUANDO la sua provenienza è dubbia

E non pensate che consumiamo solo carne italiana, perchè l’italia consuma più di quello che produce, quindi siamo costretti a importare quantità considerevoli di carni dall’estero, e ora che è passato il trattato TTPI addio alla tracciabilità degli alimenti!

Il fenomeno degli allevamenti intensivi è una moda introdotta solo negli ultimi 50 anni. Pensate, una mucca di un contadino fa fatica a produrre più di 10-12 litri di latte al giorno, una mucca da batteria ne produce quasi 40! Non serve una cima per capire che qualcosa è cambiato, prendiamo anche i vitelli, che crescono a una media di quasi 50kg AL MESE!

Vi sembra normale per voi una cosa del genere? Vi siete mai chiesti che cosa mettono NEL LATTE DELLA MUCCA per il primo mese di allattamento? E cosa gli danno da mangiare per farli poi crescere così velocemente?

Ormoni per la crescita, steroidi, anabolizzanti, antibiotici, tutte cose che poi indirettamente noi assimiliamo tramite la carne e il latte, ecco perchè una delle mie poche posizioni ferme è proprio contro il latte e i suoi derivati

E’ stato stimato che entro il 2030 gran parte dello spettro degli antibiotici di uso comune non servirà a molto, perché stiamo diventando RESISTENTI a queste tipologia di antibiotici

Stesso discorso vale per il pesce, STIAMO ATTENTI A DOVE LO COMPRIAMO!

Pesci di grandi dimensioni hanno alte concentrazioni di mercurio, le persone stanno diventando sensibili ai crostacei, per non parlare poi dei molluschi

Inserite nella vostra dieta il PESCE AZZURRO, o più in generale il PESCE BIANCO, ricco di OMEGA 3 di cui è composto il nostro cervello (così ne capite l’importanza) e ricordatevi che i Grassi Polinsaturi, (colesterolo buono per intenderci) il nostro corpo non li produce, dobbiamo introdurli dall’esterno.

Fatte queste debite considerazioni, per come la vedo io, è ora di cominciare a prendere in mano la COSCIENZA di quello che le nostre mani portano alla bocca. Non solo quando si va al Ristorante, ma anche nella vita quotidiana, pensare alla colazione che si da ai nostri ragazzi, a cosa mettere come merenda nei loro zaini, e tanto altro ancora.

UN ACCENNO VELOCE A COSA NON VA MANGIATO

Cibi inscatolati, insaccati industrializzati e preconfezionati contengono alte concentrazioni di conservanti, insaporitori, coloranti artificiali, aromatizzatori chimici.

Voglio invitarvi a fare un esperimento:

Andate da MCDonald, prendete il panino più gustoso che vi piace, scomponetelo e mangiatene solo la carne, scoprirete che NON HA SAPORE!

Quando me lo hanno proposto, non ci credevo! Dal gusto salato, senza amore ne sapore…è il contorno stesso che gli da quel sapore e profumo caratteristico, non la carne di cui è composto, altro esperimento correlato, prendete una porzione di patatine e portatela a casa, mettetela in un piatto e copritela con qualcosa di trasparente, poi lasciatela li per almeno una settimana…

Le patatine non faranno altro che perdere l’umidità…ma saranno sempre della stessa forma e colore, si faranno solo più secche…Perchè non ammuffiscono allora? come le fanno ste patate???

Voglio farvi vedere un video curioso…

Fate voi stessi le vostre considerazioni e magari commentate questo articolo a fondo pagina

Non parliamo poi delle bibite gassate e dolcificate, stra ricche di zuccheri, e robe strane…guardate questa immagine:

zucchero.jpg

Rappresenta la quantità di zuccheri contenuti nelle bevande più comuni, ogni commento è superfluo vero?

Si conclude qui la prima parte del mio progetto, ci vediamo al passo successivo, che puoi raggiungere dal link qui sotto, non scordarti il REGALO! Un Programma Alimentare per te, per detossificare il tuo corpo, subito qui sotto

Continua con BURN YOUR FAT – Attività Fisica

Qui in fondo trovate il mio programma DETOX sperimentato prima su di me, poi sui miei familiari e poi successivamente utilizzato da chi crede nelle mie idee

Vi consiglio di inserire una volta al mese 1 giorno di DIGIUNO che in realtà è 1 giorno di alimentazione minima (frutta secca e tisane depuranti) facendo così risvegliate il vostro corpo abituato a mangiare con un regime salutare, lo prendete letteralmente in contropiede, costringendolo ad attingere a quelle riserve di grasso vecchio, più ostiche da smaltire.

Provate e fatemi sapere i vostri risultati!


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lorenzo maini

vivisanoefelice@gmail.com